Руководство клана:
Caesar de Legion --Цезарь Великого ЛегионаLegatus de Caesar - Заместитель Великого Цезаря, во время отсутствия Цезаря полностью командования легиона переходит под его начало
Signifer de Legion - В каждой центурии был казначей, который отвечал за выплату жалования солдатам и сохранность их сбережений. Он же нёс боевой значок центурии (Signum) — древко копья, украшенное медальонами. Наверху древка находился символ — у каждой центурии свой — обычно изображение орла. Иногда изображение открытой ладони.
Префект Лагеря (Praefectus Castrorum) -Третий по старшинству пост в легионе. Обычно его занимал получивший повышение выходец из солдат-ветеранов, ранее занимавший пост одного из центурионов.
Легат Легиона (Legatus Legionus) - Командующий легионом. На этот пост император обычно назначал бывшего трибуна на три — четыре года, но легат мог занимать свой пост и гораздо дольше. В провинциях, где был расквартирован один легион, легат одновременно являлся наместником провинции. Там, где находилось несколько легионов, у каждого из них был свой легат, и все они находились под общим командованием у наместника провинции.
Трибун Лактиклавий (Tribunus Laticlavius) - Этого трибуна в легион назначал император. Обычно он был молод и обладал меньшим опытом, чем пятеро военных трибунов(Tribuni Angusticlavii — см. ниже), тем не менее должность его была второй по старшинству в легионе, сразу после легата. Название должности происходит от слова «laticlava», которое означает две широкие пурпурные полосы на тунике, положенной чиновникам сенаторского ранга.
Трибун Августиклавии (Tribun Angusticlavii) - В каждом легионе имелось пять военных трибунов из отличившихся легионеров. Чаще всего, это были профессиональные военные, которые исполняли высокие административные должности в легионе, а во время боевых действий могли командовать легионом. Им полагались туники с узкими пурпурными полосами (angusticlava), откуда и происходит название должности.
Старший Примипил (Primus Pilus) - Самый высокий по рангу центурион легиона, стоящий во главе первой двойной центурии. В первом и втором веках н. э. при увольнении с военной службы примипил входил в сословие всадников и мог достигнуть высокой всаднической должности. Название дословно означает «первая шеренга». Из-за сходства слов pilus (шеренга) и pilum (пилум, метательное копьё) термин иногда неправильно переводится как «центурион первого копья».
Центурион (Centyrio) - В каждом легионе имелось 59 центурионов, каждый из которых командовал центурией. Центурионы представляли собой основу профессиональной римской армии. Это были профессиональные воины, которые жили повседневной жизнью своих подчинённых-солдат, а в ходе боя командовали ими. Обычно этот пост получали солдаты-ветераны, однако центурионом можно было стать и по непосредственному указу императора или иного высокопоставленного чинов.
Legatum de Centyrio - Заместитель Центуриона, при отсутствии Центуриона заменяет его в бою и принимает командование на себя.
Опицион (Optio) - Помощник центуриона, заменял центуриона в бою в случае его ранения. Выбирался центурионом из своих солдат.
Триарии (Triarius) - Ветераны которые в военых дествиях находятся в последнем ряду; в бою их задействуют лишь в самых отчаянных ситуациях( 3 ряд).
Принципы (Princeps) - Воины могучего Легиона в расцвете сил (16-20 уровень) — (2 ряд)
Гастаты (Hastatus) - наиболее молодые новобранцы (1 ряд)

Ресурс создан командой






Все права защещены, копирование материалов на другие сайты без разрешение владельца запрещено!